al wajibatu aktsaru minal auqot

07.55 teng.. tadi pagi baru berangkat dari kosan. Wah.. yang kebayang waktu itu udah pasti kuliahnya telat dan ada perasaan ga enak juga ke dosen anum, Pak Heru.. ngerasa sering telat aja di kelas anum. Ya sudahlah.. gimana lagi, setidaknya telatnya nggak melebihi 15 menit.. so jalannya kudu cepet-cepet.

Eh.. gak lama jalan, ada motor yang klakson di belakang, spontan noleh.. dan Alhamdulillah… ga disangka-sangka dia Maya 07.. kebetulan banget dia ngajak bareng, Wah.. seneng banget ga jadi telat di kelas anum 🙂

Hmmff.. gak terasa waktu berjalan begitu cepat, minggu ini udah mulai UTS dan tugas2 juga udah mulai numpuk…

Tapi bener lho.. kalo kita hadepinnya tanpa menganggap itu semua beban, rasanya bisa tenang aja.. meski memang sungguh2 sulit, yang penting belajarnya kudu semangat n ngerjain tugas2nya kudu semangat juga (hopefully…) 😉

Kemarin ada ajakan kawan untuk ikutan salah satu kegiatan SALAM UI, namanya kalo ga salah med-c.. semacam media jurnalistik gitu lah,, sepertinya asyik tuh kalo bisa ikutan, thus there is no reason to reject that invitation. Selain dapet ilmu di bidang jurnalistik, saya bisa merasakan nuansa SALAM juga, meski ga ikut secara formalnya.. ya setidaknya bisa sedikit berpartisipasi ya khan?

Hmm.. live your life! Jadikan setiap waktumu penuh manfaat!

Alwajibatu aktsaru minal auqot -Kewajiban lebih banyak dari waktu yang kita punya-

Author: asa

Green lover ;)

2 thoughts on “al wajibatu aktsaru minal auqot”

  1. Dan kewajiban bukan hanya kewajiban atas tugas2 yang menimpa diri kita, banyak macam kewajban lain yang harus kita tunaikan. kewajiban beramal taat secara kaaffah kepada Allah, kewajiban mengajak orang lain ke jalan kebaikan….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s