Reminder for You!

Tulisan ini sekedar mengingatkan terutama bagi saya sendiri yang sampai sekarang sering lalai terhadap amanah yang diberikan orang tua

Pesan Ibuku :
1. Shalat!! Shalat!!
~ shalat wajibnya jangan sampe telat, jangan jadi abugi -istilah orang rumah bagi orang yg sholatnya di akhir waktu..
~ shalat dhuha dan tahajjudnya kudu rutin!
2. Baca Quran
~ setidaknya rutin setiap ba’da maghrib…
3. Jujur dan selalu ingat Allah dimana saja
4. Sopan dan ramah dimana saja dan kapan saja
5. Kreatif dalam kebenaran
6. Jaga kerapian dan kebersihan
~ wah.. ini nih sepertinya sulit ya dilakukan seorang mahasiswa, apalagi di saat2 banyak tugas n ujian.. bisa2 kamar kos nggak sempet diurus terlebih lagi cucian bakal numpuk.. tapi sebenernya bisa ko sesibuk apapun kita bwt menyediakan sedikit waktu untuk urusan ini..
ingat hadits : “Kebersihan adalah sebagian dari iman” 🙂
7. Selalu bawa uang dan yang hemat y!
~ Hmm… masalah klasik mahasiswa.. having fun di awal bulan dan sengsara di akhir bulan.. hehe, makanya kalo lagi ada duit banyak (baru dapet kiriman) jangan sampe tergoda buat beli wasting things ya 😉
8. Makan dan istirahat teratur
~ dirasa sulit.. terutama bagi deadliner, makanya jangan jadi deadliner lagi!
9. Jaga kesehatan
~ 4 sehat 5 sempurna n sempatkan berolahraga, at least jalan kaki
10. Berdoa ketika akan mengawali sesuatu (selalu diawali dengan Basmalah)
11. Ambil wudhu sebelum berangkat ke mana saja..

Nah.. sudahkah Anda melakukan itu semua?

~ daftar pesan ini diambil dari buku “Jadi Muslimah Kudu Sukses” dengan penambahan pesan dari  Ibu dan komentar pribadi

Author: asa

Green lover ;)

3 thoughts on “Reminder for You!”

  1. Amiin…

    Silahkan2.. 🙂 Tulisan ini selain untuk reminder pribadi, juga sengaja saya publish supaya bisa diamalkan pembacanya..
    Sukses untuk Anda dan keluarga ..

    Jazakillah atas doanya…

  2. pengen ngomen :
    1. yea… kalo di akhir waktu ke khusyukannya berasa kurang aja, berkahnya menurun secara eksponensial seiring berjalannya waktu
    6. btw, kalo ga salah hadist ini ada di buku tentang hadist dhoif deh, tapi coba nanti dicek lagi.

    Jazakillah asa, for reminding everyone
    ~ jangan lupa kita ketemu supervisor

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s