Alhamdulillah… suka or duka.. syukurilah apa yang diberikan :)

Hmmff… intermezzo nulis nih.. hari sabtu ngantor…. hehehe…  Di  ruangan cuman ada aku ama temen yang selasa kemaren izin ngurus ijazah ke kampus… Krn status masih PKWT, so satu hari yang qt izin kemaren, musti diganti hari laen,, ya  hari ini d gantinya…  Btw baru tadi pagi ngrasain perjalanan depok pasar minggu cuman 15 menitan trus dr pasar minggu ke bandara cuman 40 menitan… cepet kan? coba kalo tiap hari senin ampe jumat traffic nya kayak tadi, ga usah buru2 tiap pagi takut ketinggal bus jemputan, kalo ketinggal, terpaksa d naik damri..

Programmer… ngga nyangka aja  sekarang  jadi programmer. Terus terang aja waktu kuliah, q ngga begitu interest ama yang namanya ngoding… humm.. udah seneng TA nya ngga pake ngoding eh,,, setelah kelar dihadapin ama coding lagi… But kalo dipikir2 lagi gpp lah emang harus dr awal dulu, emang be better kalo qt ngerasain jd programmer dulu trus baru d jadi analyst, yang q tau ni tingkatan tertinggi,, kata bapak managerq,, adalah be consultant, seiring dengan pengalaman yang banyak n skill yang mumpuni pola pikirnya mengarah ke IT for business. So far, jalanin aja d.. cari pengalaman dulu.. kontrak 3 bulan di GMF n ada kemungkinan diperpanjang ampe juni 2010.

Jadi tau implementasi kuliah PPL beneran di perusahaan.. mulai dr requirement gathering, design n analysis, implementasi, n add  aplikasi ke SAP ternyata njelimet juga denger penjelasannya 😐 Jadi makin sadar, begitu pentingnya change management, n ternyata hasl riset skripsi kemaren udah diterapkan juga..  performance expectancy n effort expectancy juga ditekankan saat deliver aplikasi nt… Selain itu, bisa jalan2 ke hanggar juga hihihi… ternyata pesawat yang segitu gedenya,, mesinnya bisa dipisah jadi komponen yang kecil2 banget…

yah,, syukur Alhamdulillah bisa nyampe di GMF, perusahaan MRO Garuda punya,  meskipun tiap senin ampe jumat jm 05 30 musti standby di halte gerbatama UI buat nunggu bus jemputan.. Di sini amat sangat kompleks, kesempatan buat menggali ilmu nih.. 🙂 Makasi banget buat pak cahyo yang udah  mau ngasih info lowongan di sini, ga ada hubungan saudara, just kenal waktu wawancara MSI.. hehe thanks juga 4 pak Iik yang ngasih tugas MSI,  alhamdulillah jadi bisa  punya link.. ternyata link itu memang penting, so kalo pernah kenal atau komunikasi ama seseorang, and qt ada no. kontak or whatever, simpen aja.. who knows mereka bisa ngasih info yg b’manfaat…

Btw udahan dulu yah… balik belajar lagi ngotak-atik codingan… smangat2!!! 🙂

Author: asa

Green lover ;)

2 thoughts on “Alhamdulillah… suka or duka.. syukurilah apa yang diberikan :)”

  1. Asa, semangat yaa… DImanapun bekerja (baca: menimba ilmu) harus selalu semangat…
    Btw: klo capek pindah kosan yang dekat aja….(pengalaman pribadiku dulu..hihihiihi) C U yaa..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s