You must be happy any time!! :)

Jam dinding di kamar saat ini sedang menunjuk angka 11 dan 3… Ga berasa banget skrg udah jam 23.18. Tumben jam segini belom ngantuk, hmmh  kalo temen2ku biasanya nebak pasti tadi tertidur habis maghrib or isya’ hihihii.. ngga juga tuh. Sepertinya krn seharian tadi istirahat total (ga ngantor krn kurang enak badan), makanya jam segini masih seger ni mata…  Alhamdulillah kondisi badan udah baikan setelah istirahat full tadi 🙂

Nampaknya, setelah kondisi jadi baikan gini, tiba2 ruh semangat kembali muncul… yaa meskipun ada beberapa deadline, semangat ini membuat saya untuk tidak terlalu ambil pusing lah.. malah berasa ada cambukan diri dari dalam:  “hayo sa besok mulai semangat ngerjain itu deadline2!!” 😀 btw doain kelar dgn lancar jaya yah blogger.. amiinnn.

Hmmhh jadi ingat salah satu quote favorit saya, dari  Sahabat Ali Bin Abi Thalib:

“Bukan kesulitan yang membuat kita takut, tapi ketakutan yang membuat kita sulit…”

Jleb banget yah quote itu?!  Kalo kita udah takut duluan, semua yang ada di depan kita rasanya jadi suatu hal yang sulit. Tapi kalo kita ga ada sama sekali ngerasa takut, ga mikirin hal hal negatif, nyantailah or nothing to lose  istilah kerennya,, ya semua jadi mudah rasanya,, trust it!  Ini tulisan sugesti dan reminder juga nih buat saya sendiri, mumpung lagi bener dan semangat :p
Semua orang pasti punya masalah masing2, namanya juga hidup, ga selamanya hidup itu mulus, pastilah ada onak dan duri di dalamnya.. ya kan?? Kadang ngeliat orang yang dari luar nampak perfect banget hidupnya, kayak ga ada susahnya deh,, 😮  tapi pastinya ga semudah itu hidup dia, pasti dia juga ada masalah yang kita ga tau.. Hmmh jadi udah sunnatullah manusia itu diuji dengan berbagai cobaan dan kesenangan hidup. Mudah tidaknya  kita melewatinya, tergantung diri kita sendiri. Kalo kita ngga takut, ngga terlalu mikirin  sampai jadi beban gitu, insyaAllah akan mudah.. (seperti quote Ali Bin Abi Thalib tadi). So, jgn terlalu dipikir or diambil pusing lah masalah2 yang kita hadapi. Dibawa santai tapi serius n jangan kebablasan juga krn saking nyantainya -__-. You must be happy any time, OK!!  Anyway, blogger tau ngga, kalimat yang jadi judul tulisan ini, adalah kalimat tanggapan  diary notes saya jaman SMA dulu, dari Guru Bahasa Inggris saya dulu waktu kelas 1, Mrs. Ira Herawati.. saya lupa apa yang saya ceritakan di catatan harian itu, tapi quote Mom Ira itu ga akan pernah saya lupa 😉

Yah, selama ini setiap kali ada masalah entah itu kerjaan, keseharian,  dll, saya belom bisa mengontrol untuk ga terlalu mikirin itu masalah. Banyak yang protes dari dulu, terutama temen2 deket, yang bilang jangan masam gitu dong,  smangad2!!  (hoho saya baru bisa smangat kalo ada orang luar yg ngingetin 😦 ) Kalo udah kepikiran gitu, rasanya hidup itu bawaannya sulit,, pusing,, dll tapi kalo dibawa nyantai seperti misal hari ini, kok kayaknya mudah yah insyaAllah bisa la diselesein itu masalah2 yang ada.. OK, saya sadar hidup itu harus dibawa happy! apapun masalahmu!! karena bahagia itu sederhana 🙂

Dari Abu Dzar radhiyallahu ‘anhu, dia berkata, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

Senyummu di hadapan saudaramu (sesama muslim) adalah (bernilai) sedekah bagimu

Di hadits lainnya pun ada >>   “Janganlah engkau meremehkan kebaikan sekecil apapun, meski hanya engkau temui saudaramu dengan wajah ceria” (HR. Muslim).

So,, what?? Let’s smile 🙂

Author: asa

Green lover ;)

One thought on “You must be happy any time!! :)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s