Review Your Past, Optimize Your Future

Pagi-pagi pengen nulis nih! Mood booster sebelom berbenah my cozy room :))

Hmmhhh topik kita kali ini ttg “jodoh” hehhe.. Beberapa hari berturut2 ini banyak yg share ttg kisah-kisah terkait itu, terutama di group One Day One Juz  (ODOJ) 🙂 *btw recommended buat kalian yang pengen memaksakan diri untuk disiplin ga lepas dari Al-Quran setiap harinya dengan ikutan group ODOJ. Seperti pepatah bilang “tresno jalaran saka kulino”, dengan membiasakan diri setiap hari baca Al-Quran, lama-lama tumbuh perasaan “bangun cinta” ke Al-Quran,  insyaAllah dengan ikut komunitas group itu kita bisa lebih termotivasi :)*

Anyway, lewat tulisan ini saya pengen share kisah unik bagaimana Bapak dan Ibu saya bertemu dan akhirnya menikah. Menurut saya, sgt  unik skenario yang Allah buat untuk kedua orang tua saya ini hhehe yaa bisa jadi salah satu dari sekian banyak motivasi bagi kita yang saat ini masih berstatus belum menikah 😛

Suatu hari Ibu saya  menceritakan kisahnya dulu bagaimana bisa bertemu dengan Bapak. Waktu itu ibu saya menikah muda, umur 22 tahun ibu saya, sementara 26 tahun umur bapak waktu itu. Mereka menikah tepatnya tanggal 26 Agustus 1986 di Yogyakarta, Alhamdulillah 🙂

Nah berikut ceritanya, waktu itu Ibu menemani nenek saya (Ibunya Ibu) dateng ke pesta pernikahan. Pada saat mau pulang, nenek lupa naruh kunci motornya tadi dimana, dicari ke mana-mana belom ketemu juga. Kebiingungan deh pulangnya gimana krn tempatnya cukup jauh dari rumah,  secara jaman itu belum ada hp ya hehe.  Tiba-tiba Bapak mendatangi nenek dan ibu, menanyakan  dan menawarkan bantuan nganterin pulang.. Ibu saya sama sekali ngga kenal dengan Bapak saat itu. Nenek yang tau Bapak itu putranya siapa dan nenek mengenalnya,, jadi pas Bapak nawarin bantuan anterin pulang, nenek mengijinkan Ibu untuk dianterin pulang duluan sama Bapak sementara Nenek nunggu dulu disana sambil nyari-nyari kunci motornya lagi.. Nah dari situlah awal kenalnya Bapk dan Ibu hihihi ^^  dari situ Alhamdulillah mulai dekat, Bapak hampir tiap hari mengirim surat ke Ibu,, wah so sweet banget pokonya,, pas Ibu cerita, saya jadi terharu berkaca-kaca hampir nangis :’) Dan ngga lama setelah merasa sreg, Bapak memberanikan diri melamar Ibu, dan 6 bulan setelah awal kenalan tadi Bapak dan Ibu menikah….Hoya  ga taunya, kunci motor yang ga ketemu2 tadi ternyata ada di konde nenek -____-” hehehhehe

Itu salah satu kisah inspiratif bagi saya, bahwa Allah mempunyai skenario yang indah bagi setiap makhluk-Nya yang selalu yakin, sabar, dan  mendekatkan diri pada-Nya, insyaAllah.. Bukan hanya berkaitan ama jodoh, tetapi untuk semua hal lain pastinya yaa, hajat kita untuk bahagia dunia dan akhirat 😉

Alhamdulillah sangat, beruntung sekali mempunyai orang tua seperti mereka,, mereka selalu menjadi teladan dan sumber motivasi buat saya… Semoga kami diberkahi menjadi keluarga sakinah, mawaddah, wa rahmah dan  saya bisa menjadi anak yg solehah yang Allah ijinkan menjadi amal jariyah bagi mereka.. Amiin Ya Rabb..

quran_al_furqan_25_ayat_74_by_segelasair-d4xsuwz   This picture was taken from here

Ganbatte ^^                                                                                                                                          
~Feeling positive, thinking positive, and doing positive!

Author: asa

Green lover ;)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s