Personal Development: Tips PeDe…

Assalamu’alaikum sob ^^

Lagi pengen banget nulis tapi yang singkat-singkat saja karena udah malam  😀  Btw ada yang pernah ikutan sekolah kepribadian? Kalau di daerah saya dulu si sepertinya belum ada yang namanya sekolah kepribadian, atau sayanya aja yang kurang update ya hehe.. Taunya dr tontonan  tv dimana orang-orang kaya biasanya punya guru privat yang mengajarkan bagaimana etiket yang baik dalam kehidupan sehari-hari mereka sehingga mereka bisa terlihat percaya diri, disegani, dan bisa menempatkan diri di berbagai kalangan.. Salah satu contoh sekolah kepribadian yang ternama di Indonesia adalah John Robert Power. Yaa kualitasnya sepertinya sudah ngga diragukan lagi lah ya..

Sepemahaman saya,  sekolah kepribadian bertujuan untuk  mengembangkan diri peserta didiknya menjadi pribadi yang berkarakter OK dengan mengindahkan apa yang menjadi kelebihannya dan menerima apa yang menjadi kekurangannya. Nah setelah dadakan teringat dgn sekolah kepribadian, secara tiba-tiba pula di blog ini, saya berkeinginan untuk berbagi apa yang sudah saya baca terkait pengembangan diri maupun etiket dalam kehidupan sehari-hari kita. Yaa buat reminder pribadi juga si 🙂

Ok, topik pertama yang ingin saya bagi dalam tulisan personal development yang pertama  ini adalah tips untuk menjadi lebih percaya diri. Tips ini saya baca dari media sosial John Robert Power Indonesia. This is it:

  1. Berhenti membandingkan. Fokuslah ke dirimu sendiri

  2. Relax. Ikuti jalan hidupmu dan jangan dibuat stress hal-hal yang kecil

  3. Cintai dirimu sendiri. Kamu itu anugrah. Ngga akan ada orang yang sama persis dengan kamu 🙂

  4. Selalu berpikir positif dan melihat kebaikan di segala situasi

Yuk coba kita praktikkan dalam keseharian kita. Semoga bermanfaat   ^^

realistic-thinking1

 

Author: asa

Green lover ;)

4 thoughts on “Personal Development: Tips PeDe…”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s