“Kami tiada membebani seseorang melainkan menurut kesanggupannya,,……” ~QS Al-Mu’minuun: 62

Tidak diduga sebelumnya ternyata aku ditempatin di bagian pengembangan sistem ritel dan mikro,, yah,, di bagian pengembangan corebanking.. sempet kaget,,,  masa sih,,  dengan kemampuan yang dimiliki saat ini, aku ditempatin disana… terbersit pikiran bisa ngga ya?…..  khawatir mengecewakan

rasanya,, ilmu yang dimiliki sangat kurang,, tapi aku yakin kalo penempatan aku di bagian ini tentunya banyak pertimbangan yang diperhitungkan oleh para petinggi TSI,, so apapun yang diberikan,,,  just give the best effort that I can!!!

Hmmm,,, berasa berat!!! bentar lagi kudu selese sistem host to host dengan standard iso message,,, apaan tu? baru denger sebulan ini saat mulai bergabung di PSR…  so,,   up the spirit to learn it !!! and  yes I must be able to do it 🙂

dunia itu sempit!!

Barusan baca di media online (http://www.depkominfo.go.id/berita/bipnewsroom/garuda-bri-tandatangani-kesepakatan-bersama-bidang-corporate-sales/),  dan depp…  Garuda Indonesia melakukan penandatanganan  MoU corporate sales dengan BRI. Rasanya belom lama diri ini mencari pengalaman di GMF anak perusahaan Garuda Indonesia, dulu tiap harinya naik bis transport aerowisata,, dan…belom lama ini, baru aja masuk  trainee di BRI…kedua korporasi ini  memberikan makna tersendiri dalam hati ini..

hmmmfffh… dunia emang sempit ya,,,

Dan yang harus diingat bahwa dunia ini fana…dan  gak ada apa2nya!!!!

~orekan menjelang tidur n i don’t know what i feel now~

Unforgettable…

Alhamdulillah,,, legaa banget udah selese sidang kemaren. Tinggal ngerevisi aja…

Hmmm… emang bener kata mba ndah,  kalo udah sidang,  masa-masa ngerjain skripsi bikin ngangenin.  Cape cari n baca teori, cari data, penat  explore tools, bingung mau nulis dari mana, begadang bareng temen kos di ruang tv nyambi ngerjain ta, lupa makan,  dan banyak lagi d… terutama ketegangan yang dirasain sebelum sidang.. hehehe.  Thus, masa revisi ini bener2 kudu  dinikmatin n do the  best soalnya kapan lagi masa-masa itu terjadi lagi. Semester  terakhir  di fasilkom bener2 beda ama semester2 sebelumnya. Ngerasa be better lah.. terutama dalam hal manajemen waktu ni yang sejak awal kuliah selalu jadi problem.

Kalo bukan karena keberkahan-Nya… aku yakin ga akan bisa ngelewatin semuanya… Semester ini, diamanahin ngajar  privat tiga anak sma,  satu anak smp, n satu anak sd yang semuanya duduk di tingkat akhir, so jadi beban moral tersendiri   karena ortu mereka mengharapkan aku bantu mereka buat persiapan ujian kelulusan bahkan ujian masuk ptn. Satu minggu terasa padat banget, dari pejaten, paradis, cipinang cempedak, condet, cibubur, depok,..(jadi banyak kenal kawasan2 di jakarta ni).  Sementara  tugas akhir juga harus dituntasin  dan masih ada beberapa kuliah, tugas seminar yang bikin ringkasan paper hampir tiap mingguny, tugas akhir msi yang bikin sering bolak-balik ke bandara bwt kepentingan wawancara, trus ujian  erp yang ga bisa optimal..wah… jadi kangen pengen balik. Pengen si… bener2 fokus ke kuliah aja biar optimal.. I’m sure that I can do more! tapi ya,, biarlah.. emang sikon yang bikin harus ada yang beda.. hehe. Alhamdulillah puas d ama hasil yang didapat.

Anyway… I’m lucky punya pembimbing ta yang so generous… Sifat humorisny yang bikin cair suasana sidang bener2 bantu ngurangin ketegangan yang amat sangat waktu sidang bahkan malam sebelum sidang bikin ga bisa tidur. Makasih banget d buat beliau 4 all…

Ternyata ngerjain tugas akhir terasa menyenangkan akhirnya, penuh tantangan juga. So, buat blog walker yang masih dihantui perasaan takut buat ngerjain skripsi… ga perlu takut d.. menyenangkan ko, suka duka waktu ngerjain bikin ngangenin d. Yang penting lurusin niat dulu untuk give the best bwt orang2 di sekitar kalian.. karena kalo mereka udah ridho.. Allah pastinya juga ridho. Semua kesulitan yang dihadapi, pasti ada solusi kemudahan yang datang tak terduga! Banyak2 doa juga yah… 🙂

Yah.. 4 tahun kul di  sebuah kampus yang sebelumnya belum pernah diduga is unforgettable moment in my life.. Benar2 banyak makan asam garam kehidupan semenjak kul…  my life jauh lebih berwarna!!!

Now,  coba lamar2  kerja ke berbagai perusahaan. Semoga dapet yang terbaik dari-Nya.. amien. Sembari nunggu n cari.. lagi belajar ulang lg ni  buat memperdalam core competence yang masih banyak ga optimalnya 🙂